Салон, Сервис +7 (472) 233-33-99
Ринг Авто Белгород
Белгород ул. Студенческая 1ш
Салон, Сервис +7 (472) 233-33-99
Запись на тест-драйв Запись на сервис Рассчитать кредит Конфигуратор
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Geely в составе IATF будет задавать стандарты качества для мирового автопрома

Geely в составе IATF будет задавать стандарты качества для мирового автопрома - ООО "МЦ Белогорье"
14 апреля 2021
Группа Geely Auto объявляет о вступлении в международную автомобильную организацию IATF, устанавливающую стандарты качества в автомобильной промышленности.
  • Geely Auto Group становится членом глобальной организации автомобильных стандартов IATF
  • Новая веха в истории IATF – вступление первой азиатской компании
  • Geely Auto Group примет участие в разработке будущих глобальных стандартов для автомобильной промышленности

 

Группа Geely Auto объявляет о вступлении в международную автомобильную организацию IATF, устанавливающую стандарты качества в автомобильной промышленности. Таким образом, Geely оказалась первой компанией из Азии, примкнувшей к IATF с правом голоса, что станет исторической вехой в развитии IATF.

Geely будет участвовать в формировании и совершенствовании международных стандартов качества совместно с другими мировыми автомобильными группами и автомобильными ассоциациями для содействия устойчивому развитию мировой автомобильной промышленности.

Вступление в IATF означает признание приверженности Geely Auto Group и дочерних брендов принципам управления качеством. Компания Geely, глобальный лидер китайской автомобильной промышленности, будет работать над улучшением и модернизацией стандартов качества IATF вместе с ведущими европейскими и американскими автопроизводителями. Группа назначила Ховарда Сю, старшего директора по качеству Geely Auto Group, представителем с правом голоса в IATF. Компания планирует сфокусироваться на создании стандартов качества нового поколения и обогатить опыт международного разработчика стандартов своим видением, основанным на опыте работы на рынках Азиатского региона.

Группа IATF это авторитетная организация, устанавливающая стандарты для мировой автомобильной промышленности, и ее деятельность направлена на оптимизацию процесса стандартизации, повышение эффективности производства и поставок в автомобильной цепочке, создание единой глобальной системы управления стандартами и инструментов контроля качества в автомобильной промышленности. В организацию входят национальные автомобильные ассоциации США (AIAG), Италии (ANFIA), Франции (FIEV), Великобритании (SMMT) и Германии (VDA), а также крупнейшие мировые автомобильные группы, такие как BMW, Daimler, Ford, GM, Renault, Stellantis и Volkswagen.

Стандарт управления качеством для производства автомобилей и автомобильных компонентов IATF 16949:2016 является всемирно признанным стандартом. Соответствие стандарту IATF 16949:2016 - основное требование для глобальных автопроизводителей и поставщиков запасных частей. В настоящее время сертификацию прошли более 80 000 глобальных автопроизводителей и производителей автомобильных компонентов. Компания Geely предъявляет требование о сертификации по стандарту IATF 16949:2016 ко всем поставщикам.

В Китае Geely Auto Group участвует в деятельности 18 подкомитетов Национального технического комитета по стандартизации автомобилей (NTCAS) и возглавила разработку 183 национальных отраслевых стандартов. Как новый член IATF, Geely примет участие в разработке международных стандартов качества, которые поддерживают высокий уровень развития автомобильной промышленности за счет технологических инноваций и устойчивого развития.